non standART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » non standART » ВЕЛИКИЙ КОНСИЛИУМ » фанфики


фанфики

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

решила поднять эту тему...мне кажется, она весьма актуальна!!! всё чаще можно встретить фанфики на известные произведения нецензурного, эротического характера. Например на произведения Гарри Поттер, Сумерки и так далее...
где все занимаются гомосексуализмом, устраивают оргии и так далее..разве так можно? зачем смешивать с грязью такие произведения искусства?
интересно ваше мнение

0

2

what you want
как категорично однако мнение, и немного узковато)
фанфики пишут разные - талантливые и не очень, слэшные и гетные, про любовь и про человеческие отношения в общем.
вообще авторы фиков, это почти наши коллеги. они тоже придумывают  мир, ради развлечения, тоже самое, что мы  делаем на ролевых изо дня в день. чаще всего они пишут для себя и близких, и наше мнение волнует их постольку-поскольку. сейчас я говорю, про действительно талантливых авторов. у меня есть парочка любимых, по разным тематикам, и как говорится одаренный человек даже кристофера робина с винни пухом сведет так, что все будут захлебываться слезами.
я против бездарности, но бездарность бывает не только у тех кто пишет фики.
на этом все, я кончила, спасибо. хд

+4

3

васаби
интересное мнение, но я имела ввиду именно пошлые фанфики и хотела узнать мнение участников нашего форума о них. Я знаю, что фанфики бывают разные. Но с каким мастерством не был написан бы пошлый фанфик, он был и останется грязным. Со стороны эстетики это неправильно, я считаю...

0

4

what you want написал(а):

Но с каким мастерством не был написан бы пошлый фанфик, он был и останется грязным.

боже, тогда секс вообще грязно хд если так мыслить
в сумерках к слову тоже был секс, и я думаю Майер не описала его подробно, только из-за того, что книжку будут  читать детки)
повторюсь - их пишут для удовольствия* для  тех кто не хочет читать, тревожить психику, и прочее, авторы выкладывают ворнинги и прочее. грязно бывает, не отрицаю, но это же мнение, такое же как у тебя насчет этого. так что имеет  право на существование) также как секс, гомосексуализм и прочее

0

5

фанфики вещь хорошая, когда в них не начинают мешать всякий слеш и прочую хрень. когда пихают в тот же хогвартс секс наркотики рок-н-ролл. когда делают из гермионы шлюшку местную, а из драко - сентиментального романтика. это уже откровенно неуважение в литературному произведению.
а так иногда люблю почитать что-нибудь трогательное)
в основном читаю фанфы по поттеру.
кстати, хочу поделиться одним фанфиком, который я впервые прочла очень давно, но с того времени перечитала раз пять. "вторниками". потрясающая вещь)

0

6

integra~
поддерживаю твоё мнение)))

integra~ написал(а):

откровенно неуважение в литературному произведению.

вот это я и хотела донести
васаби
всё же не стоит коверкать произведения и портить память о нём...
вам так не кажется?

0

7

вообще, когда фанфики пишут на самом деле талантливые люди - это невероятно круто. да, я тоже терпеть не могу слеши, согласен с сабришей, все эти чудесные преображения гермионы и прочих героев иногда просто ужасают. Лично я тоже считаю неуважением к автору и истории, когда например Волан-де-Морт занимается сексом с Гермионой в Малфой-Мэноре, это интересно? Но, стоит заметить, что авторы фанфиков почти всегда воплощают в них свое видение отношений между героями, и это тоже правильно, но красиво для единиц.
Если говорить о том, что думаю именно Я, то да, я не люблю слешовые вариации на тему персонажей, ибо это извращение героев, ну нравится вам видеть, как девочки целуют девочек, посмотрите юри, зачем втаптывать в грязь всеми любимых героев? сугубо имхо, никому не в обиду.

+2

8

малфой. написал(а):

зачем втаптывать в грязь всеми любимых героев?

так для каждого понятие грязи сугубо-индивидуальное)

what you want написал(а):

всё же не стоит коверкать произведения и портить память о нём...
вам так не кажется?

я провожу разграничение между произведением как таковым, и творчеством определенных категорий граждан.
наверное я не так донесла мысль но мне кажется, мы не имеем права осуждать свободу самовыражения. живем-то не в ссср, и не обязаны говорить также как говорит партия)
поверьте, я в благоговении отношусь к чистой любви гермионы к рону, хагрида к мадам максим и темного Лорда к нагайне) и не имею ничего против пейрингов вроде Панси-Чарли Уизли, и проч. редких)
каждому  свое - вот главная мысль)

+2

9

ой, я их вообще практически не читаю, у меня времени нет, но я считаю так - у нас есть канон, у нас есть книги, будь то сумерки, дв или гп. если людям хочется увидеть какую-то другую пару, другие отношения, если они поклонники пейринга, который не был затронут в произведении - почему бы и нет? они пишут это для себя, для собственного удовольствия, а не высылают майер на почту с заголовком "СЕКС ДЖЕЙКОБА И ЭДВАРДА, ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА НАПИСАТЬ ТАК!" ну правда же? я не считаю, что это коверкает канон, канон коверкают ролевые с геями в хогвартсе, особенно когда это навязывают людям, прикрываясь рейтингом. а написать что-то для себя и своих друзей - так пусть пишут, лишь бы счастливы были хд мне вот по барабану, кто там с кем спит, я их и не читаю)
надеюсь донесла что хотела хдд

0

10

честно скажу, что сейчас фанфики практически не читаю, но раньше их очень даже любила. Ничего не имею против них, это тот же способ самовыражения, ведения ситуации. Все вот говорят слэш, грязный секс и тому подобное, но ответьте мне зачем вы это читаете? Как правило на всех нормальных сайтах в правилах прописано, чтобы авторы фанфиков указывали жанр и рейтинг, и это даже разделено по разным разделам. Не нравится- не читайте, если уж по-честному. Лично я из не читаю, потому что считаю, что мир прописанный автором должен оставаться более-менее каноничным, обидно только то, что у людей складывается такое мнение, что существуют только такие фанфики, когда наравне с ними существуют такие, которые можно выпускать отдельными книгами! А если почитать переведённые с английского, то вообще чудо***
А для писателей слэш и подобных фанфов, как по мне, та, если хотите написать на тему какого-то книжного мира, впишите в неё своих героев, не портите всеми любимых героев.
Ууух, надеюсь, не слишком путано)

0

11

малфой. написал(а):

посмотрите юри, зачем втаптывать в грязь всеми любимых героев?

отлично сказано!

акация написал(а):

А для писателей слэш и подобных фанфов, как по мне, та, если хотите написать на тему какого-то книжного мира, впишите в неё своих героев, не портите всеми любимых героев.

http://fc09.deviantart.net/fs48/f/2009/185/1/6/_jumpingjacks__by_dbestarchitect.gif

0

12

У меня есть любимый сетевой автор. К счастью или сожалению, но пишет он в основном о тех персонажах, которые не раскрыты в каноне или же о них есть лишь мимолетное упоминание. И вот меня просто поражает то, как этот человек из пяти фраз из канона умеет воссоздать такую потрясающую личность, что не поверить в нее - невозможно. Может, все дело в том, что передл написанием он въедливо вчитывается в тексты, строит какие-то логические связки, анализирует, примеряет ситуации и решения, смотрит, какие из примерок подходят именно этому канону, какие последствия они будут иметь и прочее-прочее. В итоге - получаем интересную историю о вскользь упомянутом персонаже, причем даже если действие фанфика происходит "во время канона" - т.е. тогда, когда в книге/игре/фильме упор делается на главных героях, то рассказ "по другую сторону" получается очень достоверным и органично вписывающимся в основной сюжет.
Ну, может, дело еще в том, что всякий слэш/фемслэш он пишет редко и так, дурашливости ради, а уже за задевший момент из канона - берется всерьез, не допуская для себя отхода от известной информации )

Относительно "грязных" фанфиков - так они тоже бывают разными. В большинстве своем они до отвращения смешны, особенно в моментах описания разнообразного секса (вот порой читаешь и так и подмывает написать автору - мол, а ты попробуй сделать такое в подобной позиции, особенно если у тебя не пластика потомственного циркача-гимнаста, заодно и об ощущениях узнаешь). Ну а перловку никто не отменял )) 
То же дело - с мясом-кровищей: не страшно, не противно, не "чувствуется" передачи всех прелестей этой гадости - ни паники, ни запахов, ничего, кроме тоски и скуки.

+2

13

Zillah
хочу почитать этого автора!
вот тут поддерживаю полностью, и безоговорочно
ps:  к слову могу прислать реально стоящие, так называемые - "грязные фики", дабы развеять  предубеждения.

Отредактировано sexy hagrid panties (2011-08-17 00:17:47)

0

14

Для меня фанфики - что-то из области фантастики доисторических времен. Никогда их не читала, сталкивалась с ними только в левых группах вконтакте посвященных какой-нибудь хрени, от которой я фанатела.
Но блин,

Zillah написал(а):

У меня есть любимый сетевой автор. К счастью или сожалению, но пишет он в основном о тех персонажах, которые не раскрыты в каноне или же о них есть лишь мимолетное упоминание.

Творения такого автора я бы почитала, в свободное от ничегонеделанья, время хаха

Отредактировано paprika (2011-08-18 10:00:45)

0

15

а я фанфики как-то особо не читаю, но пишу хдд
мне тут одна добрая душа дала почитать один... его наверное можно отнести к "грязным" как вы говорите. честно говоря, впечатление о персонажах и правда испортилось оО после этого у меня мой фанфик с теми же героями затормозил и я так и не могу его продолжить. не то чтобы там было все так противно... но это не есть хорошо, когда так сильно отходят от канона, описывая характер. в общем, наверное все же соглашусь отчасти с тем, что не стоит своими пальчиками пачкать хорошие произведения. или лучше просто такое не читать... ладно обычные фанфики, когда истории пишутся о тех, кому отведено меньше места в литературном творении или описаны моменты, которые в принципе могли бы быть... но все равно в пределах какой-то нормы оО нет, честно, все эти жуткие пейринги как например снэйп/гермиона или поттер/малфой... это уже просто ппц. такая чудесная книжка о волшебстве и добре... хочется читать что-то в рамках этого, даже пусть шуры-муры, но не забывать, сколько им блин там лет! не надо все опошлять... х__х
я не хочу такое читать, чтобы портить представление о героях. обычные фанфики, как возможные повороты сюжета, но без пошлятины - нормально. а когда сказку выворачивают наизнанку... извините. может поэтому и не читаю ничего, чтобы случайно не наткнуться на гадость оО

+1

16

да.на фанфики я всегда смотрела косо. ведь с каждым таким "произведение литературы" ты по другому смотришь на персонажей,и вообще,возможно такое,что тебе разонравится фильм,книга,аниме. не важно. а все почему? потому,что автор пишет все,что думает. он может написать случай из жизни,или же применить фантазию. там могут скрываться тайны, сокровенные мечты,о которых никому не рассказывали,и чтобы стало легче,написали об этом в фанфике. особенно страшно читать подобное,если человек не грамотный,и излагает свои мысли настолько плоско,что даже читать не интересно.
особенно я невзлюбила фанфики по книгам,особенно по таким,как "Гарри Поттер". взяли,и,простите за выражение,испоганили любимую книгу слэшем и разными пэйрингами,которые никогда не возникали в голове.
вообщем,я достаточно негативно отношусь к фанфикам,и поэтому стараюсь их не читать.

0

17

Сама писала фанфик по ГП, не меняя концепции и сюжета книг, просто введя своего персонажа. По началу, когда мне в лс писали, что у тебя первый нормальный фанфик без пошлости и т.п. Я вообще удивилась и не поняла о чем говорят эти люди. Когда я решила почитать некоторые другие фанфики, то пришла просто в ужас, мало того, что половину Хога превратили в гомиков, даже Дамблдора не пожалели, так еще и чуть ли не каждый герой ругается через слово матом. А Снейп, вообще оказывается, между уроками варит наркотики в своем котле, которые частенько ПРОДАЕТ некоторым ученикам (среди которых вписалась даже Гермиона!!)
Мое мнение, что это совершенно не приемлемо! Как у людей только рука поднимается, мягко говоря, поганить произведение искусства!

Не могу не отметить, что есть и нормальные. нет даже шикарные фанфики, где автор только обновляет и освежает обстановку, вот такому творчеству только респект и уважение.

Отредактировано fouks (2012-08-20 00:27:50)

0


Вы здесь » non standART » ВЕЛИКИЙ КОНСИЛИУМ » фанфики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC