non standART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » non standART » ВЕЛИКИЙ КОНСИЛИУМ » виртуальная любовь


виртуальная любовь

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://uploads.ru/i/K/6/8/K68L1.png

Как вы думаете, действительно ли можно быть влюбленным он-лайн?

+1

2

Теоретически это возможно и сейчас я попробую объяснить почему.
Когда мы встречаемся с человеком в реальной жизни, мы в первую очередь смотрим на внешность, одежду на облик в целом. Мы можем ошибочно "запасть" на красивое личико или улыбку. Мы можем не разглядеть под этим всем характера человека.
Другое дело общение в интернете. Здесь, допустим в программе ICQ мы не видим человека. Только лишь его слова в окошке программы. Если нам нравится человек без внешней картинки мы поймем это сразу. По общению: интересно вас с этим человеком или нет, вы сразу начинаете к нему привязываться.
Не знаю, что насчёт любви, а вот дружбу хорошую можно завязать. Например, на нашем форуме, на нестендарте, мы всеми общаемся, но не каждый выложил свои фотографии. Мы не знаем как кто выглядит, однако же обращаемся друг с другом, как с друзьями.
Я не приверженец виртуального общения, я больше люблю реальное, но на расстояние можно подружиться или влюбиться, если вы будете на это способны. Вы будете любить характер, слова и мысли, а не внешнюю оболочку, что очень важно.

+2

3

Ну дружба же существует, значит и любовь должна быть!
Любовь, конечно, может зародиться, если общаешься с человеком, например, по скайпу каждый день. Но если не развивать ее в реальной жизни, то смысла у таких взаимоотношений нет, они все равно приведут в тупик. Рано или поздно надо же встретиться и закрутить нормальные шуры-муры.

Но и рассмотрим то, что не все в интернете такие же как и IRL. И бывают романтичные персоны, которые влюбляются в созданный в интернете образ, ведь человек, чувствующий себя более защищено сидя за монитором, уже не тот, что в реальной жизни. Хоть и не все такие, но я лично знаю таких людей - не представляя ничего из себя в реальности, пытаются быть кем-то в интернете.

0

4

Я сейчас процитирую Станиславского. Не верю!!! Я не верю в виртуальную любовь. Я много общаюсь с разными людьми в интернете, но не разу не влюблялась. Может быть я не совсем серьезно отношусь к такому общению. Например я знаю, что не видела этого человека и вряд ли его увижу если он живет в другом городе или стране. По крайней мере я сразу отгоняю от себя такие мысли. Любовь должна быть реальной ))

0

5

Пожалуй, тоже отнесу себя к тем, кто не верит в продуктивный поиск люблю в виртуальном мире, в том числе и на ролевых. Да, может исключения и есть, но они скорее подтверждают правило. Имхо, но интернет - такое место, в котором соврать не стоит ровным счетом ничего. И уж лично я точно не буду искать свою любовь в мире виртуальном, зачем? Так что тоже ратую за любовь реальную и плотскую хд Единственное, тут можно приобрети неплохих приятелей, со схожими интересами и взглядами, с которыми можно приятно пообщаться и в привате, и в различных флудах

0

6

Я отношусь ко всему этом немного двояко. С одной стороны считаю, что интернетная любовь существует, и знаю примеры, когда люди встречались в реале,женились, и жили счастливо. Это доказывает, что всё таки исключения есть, ведь наша жизнь сложная штука и в ней может произойти всё что угодно.
Но у этой медали есть и другая сторона. Любви в инете быть не может, скорее всего это просто химия, которая возникает между людьми, и как раз на одну из таких "реакция" я примерно года два назад и напоролась. С помощью контакта, где у меня была фейковая страница. Тогда у меня реально снесло голову, я серьёзно считала, что влюбилась, представляла, как он приедет ко мне в город, как мы будем здорово проводить время. Я ужасно истерила, если его долго не было онлайн, ревновала ко всем девушкам, которые писали ему на стену. Ну вела себя как настоящая истеричка в общем. Никогда не забуду, как я буквально билась головой об стену, и захлёбывалась в слезах, когда он мне написал, что между нами химия. Что за химия, что за чушь ты несёшь оО Мне тогда было больно. Но потом, как то резко всё надоело, я удалила его, и просто забыла.
А недавно, разбирая в столе нашла его распечатанную фотку. Улыбнулась и порвала её.
Так что "интернетная любовь" понятие растяжимое, и у каждого человека на этот счёт своё мнение  ^^

+2

7

Невозможно дать однозначный ответ. Скорее всего виртуальная любовь - это банальный самообман, ведь мы создаем в своем воображении образ фактически идеального человека и влюбляемся в него. Но когда люди встречаются в реальной жизни, то чаще всего их ждет огромное разочарование, ведь идеальный образ разбивается вдребезги, так как человек оказывается абсолютно не таким, каким мы себе его представляли.
Однако виртуальная любовь, это то, что заставляет психологов волноваться. Каждый человек индивидуален, и некоторые слишком близко принимают к сердце интернер романы. и после разрыв бросаются резать вены и прыгать из окна, или уходят с головой в алкогольное забвение. Многим знакомо ощущение, когда сидишь у аськи и вздрагиваешь от каждого "стука", который оповещает, что в сети появился новый контакт и надеешься, что это именно тот, твой человек. Они уходят с головой в виртуальный мир, забивают на реальность, запускают учебу, ссорятся с друзьями и родителями, последним же стоит бить тревогу, однако многие родители беспечны, а в результате в газетах появляются заголовки, вроде такого "Школьница покончила жизнь самоубийством из-за виртуальной любви".
В общем не буду продолжать размышления, а постараюсь сделать вывод: существует ли любовь в интернете? Сколько людей, столько и ответов, потому что это зависит от веры каждого.

+1

8

Читая всё выше написанное сразу вспомнилась цитата - "Можно полюбить душу не зная тела… а потом сойти с ума, прикасаясь к телу любимой души".

0

9

Ну сама я в любовь как-то не особо верю, хотя и знаю, что это вполне возможно) Больше склоняюсь к факту, что это всего лишь может быть привязанность. Человека мы ни разу не видели, но прекрасно знаем его характер, его манеры, стараемся больше узнать о его реальной жизни. У нас возникает тяга к этому человеку, мы хотим общаться с ним больше и больше) Хуже всего, когда мы начинаем его ревновать) А потом ролевая, к примеру, умерла, связи все разорвались, вы не знаете, что делать. И в этом момент, лично по-моему мнению, человек и способен понять, что это всего лишь привязанность к другому человеку.

+1

10

Что такое любовь? Любовь - это химия, взгляды, прикосновения... А не лишенный всякого романтизма механический долбеж по клавиатуре. Можно встретить интересного, родного человека, а через какое-то время понять, что это образ, который нарисовало твое голодное по любви воображение. Может где-то она и есть эта виртуальная любовь, но видели вы ее? Я не видела, хотя казалось, что видела. Покажите  мне пару, которая жила в разных странах, повстречалась в интернете и теперь он забрал ее к себе (таким же вы видите окончание идеального интернет романа, так ведь?) и тогда я вам поверю, но не раньше. Не стоит придумывать себе любовь онлайн, повторюсь, может она и есть, но так прекрасно когда человек находится действительно рядом, целует в губы, а не "*поцеловал любимую*"... В онлайн не получишь ни настоящих поцелуев, ни, что банально, но как никак составляющая любви, секса. Онлайн не рождаются дети, не покупаются дома для совместного счастья, следовательно, лучше жить в реальности. Вот и все)

+1

11

фондюша написал(а):

В онлайн не получишь ни настоящих поцелуев, ни, что банально, но как никак составляющая любви, секса. Онлайн не рождаются дети, не покупаются дома для совместного счастья, следовательно, лучше жить в реальности.

Могу заметить, что можно быть влюбленным в человека, даже не перекинувшись с ним ни словом - какой-нибудь вон одноклассник например. И у вас нет ни поцелуев, ни касаний и прочих контактов... ну может только поболтали пару раз (или нет - если это не взаимное чувство), но все равно тебя тянет к нему и ты хочешь быть с ним. Любовь слишком сильное и неодназначное чувство, чтобы утверждать, может ли оно родиться посредством интернета или же нет. Я считаю, все это зависит от самих людей. Если они открыты и интересуются друг другом, то все это может перерасти во что-то большое. Но если они изначально настроены категорично, даже если подсознательно... или если им изначально требуются какие-то иные моменты для того, чтобы родились чувства.
Вы все приводите верные аргументы против этого... но не смотря на них, я же влюбилась. и люблю. и это уже очень давно и долго длится. и мне для этого потребовались просто узнать внутренний мир человека - его эмоции, предпочтения, мировоззрение... и куча других уже мелочей, но составляющих самое главное.

+3

12

я думаю,что виртуальная любовь это в некотором плане хорошо,но не всегда все оправдывает наши ожидания. а люди так любят что-либо придумать,а потом разочароваться в том,чего по-сути нет. так и здесь. да,ты не видишь того,кто тебе нравится,и любишь его всей душой. сам факт: понравится ли тебе внешность человека? думаю,если ты действительно успел полюбить человека,то тебе будет безразлично на его внешность. с другой стороны,это может вызвать некоторую зависимость,и ограждение от других людей.

meden написал(а):

В онлайн не получишь ни настоящих поцелуев, ни, что банально, но как никак составляющая любви, секса. Онлайн не рождаются дети, не покупаются дома для совместного счастья, следовательно, лучше жить в реальности.

с этим я полностью согласна,ведь ни один смайл не сможет передать наши эмоции,как бы мы того не желали.
а вообще,это все выбор того,кто влюбился,и ему решать,как будет лучше. а вообще,круто,если у человека есть возможность приехать к тому,что на расстоянии,и жить так,как живут все остальные.

Отредактировано nakumell; (2012-06-03 00:30:39)

0

13

Я вот тоже присоединюсь к неверующим)
Наверное, можно привязаться к человеку в процессе виртуального общения. Можно даже подружиться, возможно. Хотя в этом я тоже очень сомневаюсь. Влюбиться, а уж тем более полюбить? Нет. Мне все эти истории о виртуальной любви до гроба слишком напоминают банальное бегство от одиночества. Бывают такие люди, которые ну никак не могут быть одни. И если на данный момент времени в реале нет человека, который вызывает хотя бы симпатию, они бегут в мир виртуальный, лишь бы не в одиночество.
Да и интернет ведь снимает всяческие обязательства. Всегда можно сказать, что не дошло сообщение, что внезапно отключилась связь, если не хочется разговаривать и т.п. То есть ровным счетом никакой ответственности.

0

14

Читаю это все и улыбаюсь, иногда съезжая на смех до слез. Все однотипно и однообразно, откровенно говоря. Я живу на ролевых просторах уже около шести лет и наверное, отношусь к тем, кто "знает, плавал". Я люблю девушку, которая далеко от меня и я переезжаю к ней следующим летом. А расстояние от нас: Екатеринбург ---- Калининград. Погуглите расстояние. Это даже ЧЕРЕЗ СТРАНУ. Все быть может, главное знать, срезонируете или нет в реальности.

+2

15

Поддержу Undead Peach. Когда мы познакомились на одной ролевой, я жил в Бремерхафене, а она во Владивостоке. Это даже больше, чем вся страна. И вот уже год живем вместе

+1


Вы здесь » non standART » ВЕЛИКИЙ КОНСИЛИУМ » виртуальная любовь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC