non standART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » non standART » БЛОГИ » santa monica


santa monica

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

новое - это хорошо забытое старое. а меня уже все забыли *-*

+1

2

Очередная родительская ссора. Отец ругается громко. Кажется, что слышно даже на соседней улице, а правильная мама поучительским тоном пытается доказать, что она равнодушна ко всему происходящему. Ты, наивный, вмешиваешься, вставая на сторону того, кто, по твоему мнению, прав. Прав? А что, по сути, есть ли здесь кто-то с верной точкой зрения?
Что же происходит дальше? Обязательно кто-то из них срывается на тебя. Чувствуешь себя несчастным ребёнком, обиженным и оскорблённым. Как в детстве, излавливаешь кошку, обнимаешь её и шепчешь, мол, только она тебя понимает. На глазах набухают непрошеные слёзы, рваным потоком ринувшихся из глаз на волю. Уходишь в комнату, закрывая дверь за собой либо слишком тихо, либо громким хлопком, чтобы все знали, что это ты - одно из двух. Безусловно.
Ну вот прошло уже полчаса. Всё как обычно. . Конечно, вот они обнялись и всё снова хорошо... Только ты ещё как минимум час будешь кусать подушку, всхлипывая от отчаяния. Мама делает папе ужин, они как будто забыли и ссоры уже нет. А в тебе уже что-то сломалось. И это что-то находится там, где не помогут хирурги - грубоко в сердце. В сердце? Скорее в душе.
Вы, наверно, догадываетесь, кто поможет? Психолог. Родители, сами того не подозревая, рушат твои представления о жизни, а потом удивляются - почему у них такой нервный ребёнок? Почему ты им хамишь? Да как ты смеешь?!
Мама наливает тебе чай, а папа ласково гладит по голове. Ты их милый ребёнок. Только они не замечают, что именно после их ссор детские предрассудки и стереотипы растворяются, исчезают. Ты смотришь на них совсем другими глазами, а они ... А что они? У них всё хорошо. Или не хорошо. Чем же завершилась ссора? Кто-то подошёл первым и попросил прощения? Детский сад, да? Всё, словно само собой заканчивается. Они волей случая сталкиваются на каком-то общем вопросе, начинают разговаривать, как будто ничего и не было... как бы не так. Гордая мама носит в себе обиду, словно камень на шее. Накапливает их в себе, а потом неожиданно выплёскивает. Папа же делает это чаще, просто периодически грубя. А ты что? Отвечаешь тем же, считая это уже нормой. Но почему-то родители так не считают, не замечая за собой этих же срывов. Нервы, нервы, нервы... - Выстукивает бешено болящее сердце. "Мама, папа, мама, ... Почему вы такие непонятные? Когда я пойму, как с вами общаться без ссор? А вы когда научитесь любить без ссор? Хотя бы меня!"
Сегодня Прощёное воскресенье. День, когда все должны прощать друг другу обиды и просить прощения за свои поступки и грубые слова. А я что делаю? Реву. И слышны только громкие клавиши ноутбука. Я пишу, чтобы справиться со своими эмоциями, чтобы забыть о плохом, чтобы стереть из памяти те моменты моей жизни, которым во мне не место. Я пытаюсь удалить те воспоминания, что накапливаются и, словно ртуть, прожигают в мооей душе дыру, которую невозможно залатать никакими нитками.                                                             
Сегодня Прощёное воскресенье. А может быть, оно мне во спасение? Во спасение моей души, моего счастья, моей семьи: всего того, что мне так важно и дорого.
"Услышьте Слово Божие, услышьте завет Божий:
простите ближним согрешения их пред вами."

это тоже уже прошлый век. но это часть всего и оно останется здесь.

0

3

Музыка. Что это? Непостижимая тайна, которая сочетает в себе то прекрасное, что невозможно описать словами, то необъяснимое волшебство, что проникает глубоко в душу и поселяется там навсегда. Это невероятное проявление нашей фантазии, способное изменить не только мысли, но и поступки, уберечь от неправильных решений и в итоге изменить жизнь. Музыка - это язык звуков. Самый прекрасный и сложный язык, подвластный далеко не каждому в своём изучении.
Все мы слушаем музыку. Кому-то нравится что-то лёгкое, невесомое, воздушное; кому-то наоборот - тяжёлое, грубое. А кто-то думает, что пение птиц или журчание ручьёв - тоже имеют право называться музыкой. В любом случае, каждый из нас слушает музыку. Слушает то, что он для него музыка, ведь она есть то, что мы ею считаем.
Любой человек может выделить в своей жизни какие-то определённые периоды, моменты, к которым он привязывает те или иные воспоминания. Они могут быть как на мысленном уровне - просто воспоминания, возникающие из ниоткуда, так и на тактильном уровне - воспоминания, приходящие внезапно от какого-то ощущения, от прикосновения к чему-то близкому, но подзабытому, скрытому тонкой временной пеленой. Так или иначе, большинство воспоминаний у нас возникает на слуховом уровне.
Как бы мы ни любили некоторую песню, пройдёт время и нам будет нравиться другая, и уже эту другую песню мы будем слушать, пока нашим вниманием не засвладеет следующая - так и происходит у большинства людей. Но музыка остаётся. Когда мы слушаем близкую нашему сердцу, но забытую песню, мы невольно возвращаемся в те времена, когда одна её нота перекрывала все мысли в голове. И в голове вихрем проносятся те события, те моменты - не забытые,  а хранимые в сердце под определённым замком, ключом к которому является то счастье, что преподнесла нам великая и бесконечно прекрасная Эвтерпа.

0

4

Что это такое – «Пути-дороги»?  Это выражение может подразумевать под собой разные понятия, не связанные между собой никаким образом. У всех, кто слышит это определение, так или иначе, возникает какая-то первая ассоциация, связанная с путями и дорогами, возникает своеобразный мысленный образ.
У кого-то, едва заслышавшего об этом, в представлении появляются трамвайные пути, появляется железная дорога, по которой мчится с невероятной скоростью поезд, гонимый силами электричества. У кого-то в воображении предстают те пути-дороги, что ждут их в будущем. Те пути-дороги, которые являются и будут являться их жизненной полосой со своими препятствиями, неудачами, падениями и своими восхождениями, наградами за удачные свершения. Возможно, они будут жизненной полосой, несущей только свет и радость, а возможно, полосой, перенасыщенной чёрными вставками – грустными моментами, без которых невозможна ни одна жизнь. Вероятно, некто иной воспринимает «пути-дороги» как путешествия – не удивительно, если среди таких окажутся «улитки». Походы, поездки, покорения новых вершин и горизонтов – чем не пути? Чем не дороги? Невероятное множество ассоциаций, связанных с данным определением, может возникнуть у одного человека.
Тему путей и дорог можно проследить также и в художественной литературе. На ум сразу приходит великое произведение Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души».  На этом примере отчётливо виден путь главного героя Чичикова, которому необходимо совершить длительную поездку в поисках человеческих душ. В свою очередь, эти пути-дороги являются одной из главных составляющих его жизненной дороги, очередной поворот которой и зависит от завершения его путешествия.
Невозможно сказать определённо и точно, что же представляют собой пути-дороги. Мнения касаемо этого вопроса всегда расходились, и будут расходиться. Ясно одно – в большинстве случаев, это значение скользит по грани между понятием с моральным смыслом и понятием с бытовым смыслом. А вот что для кого ближе – выбирает каждый для себя сам. Ровно точно так же, как каждый человек сам, во взаимодействии с судьбой, строит своё будущее.

0

5

Сохранить гармонию.

Тема «отцы и дети» волновала, волнует и, конечно, будет волновать всегда не только взрослое и пожилое поколение, но и молодое в частности.
Почему отношения между родителями и детьми в разных семьях так сильно различается? От чего зависит целостность этой грани, на которой балансирует идеальное взаимопонимание? Почему происходит так, что связь поколений в семье рвётся и мало того, что становится трудно найти общие темы для разговора, но и в жизни практически пустует место столь близкого и важного человека, родного человека?
На примере одной семьи можно наблюдать идеальные взаимоотношения: родители уважают и ценят мнение своих детей, не считая его незначительным и глупым. Родители вникают в порой очень недетские проблемы своих детей и всегда, разумеется, стараются помочь. Дети в такой семье уважают родных и прислушиваются к их мнению, к их критике – порой, не совсем конструктивной, но как таковой, в общем, ведь это родители. Пусть – ведь без этого невозможно! – случаются какие-то между ними конфликты, столкновения мнений, взглядов, но каждая сторона выслушает противоположную сторону и они придут к совместно принятому решению, которое оптимально и для родителей, и для детей. На такие семьи хочется равняться – гармония, воцарившаяся у них, казалось бы, нерушима.
И что, в таком случае, хочется спросить, мешает быть каждой семье подобно этой – счастливой?
Но на примере другой семьи, к сожалению, можно увидеть совершенно другие отношения… отношения? Такое «взаимопонимание» невозможно охарактеризовать добрым словом. Родители при малейшем проступке ребёнка поливают его грязью (не в буквальном смысле, конечно), а ребёнок срывается, нервничает и хамит, ругается, грубит, и, собственно, совершает самые популярные ошибки по отношению к родителям. И если такие родители встречаются не очень часто, то дети, подобно этим, живут в каждой третьей семье. В таком случае, хочется сказать детям. Не просто сказать в пустоту, а чтобы те услышали обращение и совет. Просто совет, ведь наставление ровесника очень сложно воспринять серьёзно.
Родителей нужно любить и уважать. Порой они неправы, порой они не понимают нас и пытаются исправить… для начала, надо научиться их слышать. Когда они говорят, как лучше, по их мнению – таким образом, они пытаются всеми силами сделать нас лучше. Этим они стараются облегчить нашу жизнь, чтобы  нам было проще, ведь жизнь сложна, а кому, как не им, прожившим жизнь, об этом знать лучше.
Родителей надо любить. В большинстве случаев, они единственные люди, кто в любом случае нас любит и принимает такими, какие мы есть.
Просите прощения у них! Лишний раз, но просите. Всегда есть, за что перед ними извиниться. Не надо показывать свою гордость, показывать, какие вы умные и без их участия и вмешательства. Придёт время, когда вы захотите извиниться, но будет поздно.
Благодарите родителей, говорите им спасибо. Как бы это банально не звучало, но они подарили вам жизнь – стоит поблагодарить за это. Благодарите родителей часто, благодарите их за каждую мелочь, что они сделают для вас – вам не сложно, а родителям приятно.
В конце концов, никто не знает, когда они уйдут от нас. Это время настанет очень быстро и останется только множество «я так и не… » по отношению к маме и папе. Просто будьте рядом с ними – жизнь будет лучше, это точно.

0

6

#1
Учитесь ценить каждый момент.
Ведь это несложно, только постарайтесь. Обращайте внимание на всё то, что Вас окружает, на все мелочи. Пусть это даже обыденно, надоело и Вы видите это каждый день - цените это только потому, что это Вам дано.
Многие начинают что-то ценить, когда их этого лишают. Что было бы, если бы людей лишили солнца? Воды? Облаков, дождя, света? А родных? Любимых? Что бы Вы тогда почувствовали? Резкая нехватка. Словно кислород внезапно отняли, да?
Умейте благодарить и не скупитесь на "спасибо", ведь оно не бывает лишним. Научитесь ценить, уважать, это дорогого стоит. А когда научитесь, тогда узнаете всему настоящую цену.

#2
Собственные недостатки.
Надо ли считать их недостатками, если в себе их видите только лишь Вы, а не окружающие? Нужно ли пытаться от них избавиться? А вдруг то, что Вы в себе считаете минусом, на самом деле - плюс? Стоит ли пытаться победить в себе что-то, не зная, как это видят окружающие Вас люди? И, одновременно со всем этим, как остаться независимым от общественного мнения?
Отвечая на все эти вопросы, нельзя быть точно уверенным, что Вы правы - или наоборот, неправы. Каждый человек уникален, человек индивидуален. По крайней мере, если он не таков - он должен к этому стремиться. Никаких подражаний, стремлений быть на кого-то похожим. Всё это делает Вас клоном уже существующего человека. Пусть даже успешного, но в Вас личность не увидит никто. Это хорошо? Отнюдь, нет.
У каждого человека должно быть своё мнение и своя точка зрения относительно многих вопросов - пусть не всех, но многих.
#3
Люди приходят и уходят..."
Стоит ли с этим соглашаться?
Кто однажды сказал эти слова? Человек, разочаровавшийся в жизни? Если не в жизни, то в людях, присутствовавших в его жизни какое-то время. Только какое-то время, эти люди не задержались в его жизни надолго. Почему так? Вероятнее всего, виноват этот же самый человек. Изъяны в характере, общении, неумение преподнести себя с лучшей стороны - могло сыграть свою роль множество негативных факторов.
Но почему, если этому человеку попадались такие люди, то и всем, обязательно, тоже? ... У каждого своя судьба. У кого-то удачная, у кого-то не очень, но как бы то ни было, жизнь всегда всё расставляет по своим местам. Всему своё время, надо только научиться ждать. Дожидаться своего часа, но ни в коем случае не бездействовать.

0

7

Я обожаю описания Уайлда. О Боже, эти прекрасные одежды Дориана!
Что может быть приятнее для химика-биолога, но в душе-то и на деле гуманитария, чем ...
"Как только Кэмпбэл ушёл, Дориан побежал наверх. В комнате стоял резкий запах азотной кислоты. Мёртвый человек, сидевший у стола, исчез." *-*
Божественный Уайлд!
Оскар, о Оскар.
А ведь такой сволочью при жизни был! Как можно так над людьми издеваться? -_-
Что нравственно, а что безнравственно с точки зрения Гарри и Дориана? Хм.
Хочу (да, пусть так) иметь силу воли и сдержанность Дориана.
"В висках у него бешено стучала кровь, нервы были взвинчены до крайности, но он поцеловал руку хозяйки дома с обычной своей непринуждённой грацией. Пожалуй, спокойствие и непринуждённость кажутся более всего естественными тогда, когда человек вынужден притворяться."


Я же не забуду попросить мистера К скачать мне все 4 серии Отцов и детей?
И да! Наконец-то я поняла, на кого похож Базаров! Мой герой Базаров!
Вылитый Гаспар Улье.
В фильме актёр так похож на него *-*
О нет, как я ревела. Пусть Евгений Васильевич и остаётся моим любимым русским литературным героем, но не было его жаль, тифозного. А вот бедный отец. Даже не мать, а отец! Это ужасно. Я была с красным лицом, вся в слезах и со слипшимися ресницами. Но ничего.

http://funkyimg.com/u2/1221/065/698540s30.png

0

8

Интересно, каков процент возможности найти способ выложить здесь аудиозапись?
...

0

9

https://gs1.wac.edgecastcdn.net/8019B6/data.tumblr.com/tumblr_m29u0frGdP1r4zr2vo1_500.gif
thx, tumblr

ктоооо, интересно, должен помнить, что ему надо петь на выпускном в общаге? ой-ой

Отредактировано эпона (2012-04-15 21:09:23)

0

10

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m1yfnwZo1O1r8p5avo1_400.gif
ДА, НО
не у меня ли ещё пол недели каникул?

спасибо, зайка тублер

Отредактировано эпона (2012-04-30 14:39:00)

0

11

В зазеркалье моей души заглянуть ты попробовал
Что увидел там - непонятно, неясно и мне тоже
Не всякий на это способен, а ты постарался, хоть это сложно
Надеюсь, оправдала твои ожидания, если ты чего-то хотел
Буду светлой внутри и снаружи для тебя


Иногда интересно ворошить прошлое, собирать по кусочкам воспоминания: и приятные, и не очень счастливые. Прошлое всегда будет с нами. Вообще, единственное, что всегда будет с нами - это прошлое. Оно будет досаждать нам приятными, радостными моментами, всплывающими в сознании, которых уже никак не вернуть. Конечно, если настоящее хуже прошлого, ведь если настоящее волшебно, не вызовет грусти прошлое.
Прошлое - своебразный маячок, не дающий нам расслабляться в настоящем. Было хорошо раньше - убейся, но сделай так, чтобы сейчас было не хуже, не понижай планку себе, не позволяй раскиснуть себе. Было плохо - в любом случае, делай хорошо, делай себя счастливым человеком, самым счастливым на свете. 
Я раньше никогда не была несчастной, это глупо как-то в моём возрасте - считать себя несчастной страдалицей. Но сейчас лучше, конечно. Лучше ещё как!
Счастливая вот сейчас. Это так классно, знаете)
Осознание этого факта как-то сил придаёт. Конечно, придаёт, да. Воодушевляет, вдохновляет и дальше по списку.
Спасибо Косте за это)

0


Вы здесь » non standART » БЛОГИ » santa monica


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC