non standART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » non standART » ОБУЧЕНИЕ ПИСЬМУ » партолона


партолона

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте.
Я не демон, не чёрт. В принципе, я бы могла напустить на себя пафос и сказать, что я злая, безумно коварная, постоянно критикующая особа, но так как во мне генетически не заложена способность лгать, я скажу лишь, что не злая. Я вполне спокойно отнесусь к каким-либо Вашим обстоятельствам, если что (мало ли что, жизнь непредсказуема порой).
С ролевыми не связана уже очень давно. Впрочем, думаю, это не помешает мне научить Вас. Пишу статьи. На постах поставила расплывчатый крест. Почему расплывчатый? Потому что мои мысли непостоянны - я могу отменить своё решение. Не вздумайте взять это на руку, в работе я совершенно точно, сразу расставляю все точки над i.
Не принимаю в работах сленг. Насчёт нецензурной лексики - если это пост. То есть, если она необходима для более точного отображения характера персонажа и эти слова соответствуют вашему герою - то да. В любом другом случае - нет, нет и нет. Ни в коем случае.
Ещё один момент: орфография. Неграмотные посты будят во мне дьявола. Не стоит, не надо.
И прошу Вас, не надо чрезмерного самолюбия - не выношу. Да и расстраивает.
Будьте проще. В непринуждённой обстановке и работа быстрее сладится ;)
Шаблон чуть ниже.
Ах, да. Я не обязательно буду учить Вас писать посты. Качественная, написанная хорошим литературным языком работа для публикации где-либо - почему нет? Помощь с сочинениями эссе не является исключением, тоже возможно.

шаблон :з

- имя, как к Вам обращаться.
- возраст.
- сколько пишете? какова работоспособность?)
- минусы работ по Вашему мнению.
- чему желаете научиться, какой момент отработать?
- пример работы (опять же, не обязательно пост).

Отредактировано эпона (2012-04-12 21:43:20)

+1

2

- имя, как к Вам обращаться.
Мария. Зовите Машей
- возраст.
17 лет
- сколько пишете? какова работоспособность?)
Все зависит от настроения (не берусь пока-что называть это вдохновением), а так же от загруженности в университете, но, в принципе, могу творить раз в два-три дня (полноценная работа).
- минусы работ по Вашему мнению.
1.Иногда путаюсь в мыслях
2. Не всегда получается выразить словами все то, что мелькает в голове.
- чему желаете научиться, какой момент отработать?
Образность повествования, детальное (но при этом не скучное) описание героя, окружающего мира, обстоятельств, людей.
- пример работы (опять же, не обязательно пост).

все-таки пост

Солнечные лучи только-только появились на светло-голубом небосводе. Лазурное небо Нью-Йорка уже начало покрываться смогом, но ярко-желтое светило упорно пробивало свой путь, направляя целые потоки света в разные стороны. Большое Яблоко просыпалось ото сна, начался новый день, новый забег. Хотя кто мог с уверенностью утверждать, что Нью-Йорк вообще спит?
Плотные шторы темно-бордового цвета заслоняли большие окна почти полностью, но маленькая щелка между ними все же оставила лазейку для проворного луча, который использовал единственную возможность и проник в комнату еще спящей Энди Рейн. Для девушки день начался в шестом часу утра.
Энди, немного поморщившись, все же открыла глаза. Новый день, еще один, еще один счастливый новый день... Сладко потянувшись и напрягая все мышцы, она еще раз закрыла глаза и попыталась вспомнить свой сон. Нет, ничего, абсолютно ничего. Полная пустота, прострация. Как будто его и не было. Ну да не важно. Резко поднявшись на руках, она села, а затем так же стремительно встала. Ступни погрузились в ворсистый ковер. Задумчиво пошевелив пальцами на ногах и улыбнувшись самой себе, она накинула бежевый шелковый халат прямо на мятую пижаму и протопала босиком в ванную комнату.
Вернувшись в комнату, она почувствовала, что что-то неуловимо изменилось. Ах да, Йозеф, здравствуй! Подхватив пушистого кота на руки, Эйд закружилась по комнате, периодически устраивая любимцу американские горки и выделывая "мертвые петли", а так же легонько подкидывая грузного пушистика в воздух. По-видимому, кот был не слишком рад таким утренним приветствиям, так как сердито прижал уши к голове и попытался вырваться, за что получил легкий шлепок по пухлому заду и легкий поцелуй в мокрый розовый нос.
Катапультировав пушистый комок шерсти на кровать и услышав в ответ сдавленное: "Мяу!" приземлившегося точно в подушку Йо, Энди распахнула шторы и открыла балконную дверь, впуская яблочное, еще прохладное, утро домой. Затем последовала спешная проверка почты, которая оказалась почти пустой. Потом - стремительные ответы на сообщения в социальных сетях, ответы на смс.
Закончив с техникой и электроникой, девушка проследовала к холодильнику. Утро началось с бананово-клубничного шейка и яблока, найдя логическое завершение в паре хлебцев и стакане ванильного капуччино.
Посмотрев на часы, висящие над дверью, Эйд вскрикнула от удивления и, оставив остатки шейка и яблока на столе, кинулась к шкафу. Она почти опаздывала на тренировку! За вызовом такси последовала сложная процедура подбора наряда: джинсовые шорты, свободная майка, кеды, очки-авиаторы, частично скрывающие отсутствие косметики, объемная сумка.
Быстрый бег по лестнице (Энди не смогла дождаться лифта), стремительная поездка в такси - вот ее последние воспоминания. Далее, погрузившись в пучину релаксации и гармонии, девушка потеряла счет часам и минутам, чередуя йогу и массаж с грязевыми ваннами и масками.
Следующим более или менее четкое воспоминание уже относится к музею искусств Метрополитен, в котором мисс Рейн нашла себя через четыре часа.
Я всегда была уверена, что Ли и Нао знают свое дело!
Пропуская еще пару минут (Эйд собиралась с мыслями и настраивалась на волну восприятия культурных ценностей), девушка просто замерла у одной из картин. Простояв так не две минуты, а около получаса, она снова открыла до того зажмуренные глаза и прошла к началу экспозиции, замерев и вглядываясь в огромную голубую кляксу на желтом ватмане.

0

3

clark

кельтские легенды

0

4

- имя, как к Вам обращаться.
Олег
- возраст.
17
- сколько пишете? какова работоспособность?)
Пишу быстро и часто, каждый день.
- минусы работ по Вашему мнению.
Плохо описываю что-то, мысли всегда непонятны и стиль хромает
- чему желаете научиться, какой момент отработать?
Улучшить стиль, писать большие посты.
- пример работы (опять же, не обязательно пост).

Свернутый текст

-Спокойной ночи, Дин! - пробубнил себе под нес Cэм, выключил свет и лег на кровать, эти поиски всадников изрядно вымотали его, но заснуть он не мог, он все думал, где они могут быть, однако ему было наплевать на Дина и на все остальное, он парился только о себе, какая-то словно "частичка" Сэмми ушла, он уже не был таким, как раньше, да и Сэм ли это был? Дин похоже, пока, не замечал ничего странного со стороны своего младшего брата. "Эти всадники могут быть где угодно, нам осталось лишь их найти. " Мысли все крутились и крутились в его голове, захватывая все больше и больше полушария мозга, он прокручивал все, пытаясь найти какие-то зацепки, это дело казалось все более тяжелым, даже Бобби пока их не нашел, а ведь Винчестестеры часто ему звонят если нужна какая-то помощь, он стал им как отец, заменил его, но сейчас у младшего Винчестера не было таких эмоций, даже он не понимал, почему он их не чувствует, однако ему это понравилось, он был почти во всех ситуациях спокойным и в здравом уме, у него редко что-то стало вызывать страх, горе, разлуку, панику, все это уже уходило из его головы, он менялся на глазах. От мыслей его оторвал стук в дверь, Сэм сразу же встал с кровати и внимательно посмотрел на Дина, они могли понимать себя без слов, Дин понял взгляд брата и пошел открывать дверь. Что же там было? Сэм не разглядел, но перед дверью никто не стоял, может сейчас из темноты выбежит демон, да схватит старшего Винчестера? Нет, все прошло спокойно, Сэм сделал вид, что волновался и тяжело вздохнул, на самом деле даже если бы его братом сейчас что-то случилось, он бы не капельки не паниковал.
-Тебе поклонницы уже письма пишут? Или это мои? - Дин как бы пошутил, однако Сэм никакой реакции на слова Дина не дал, он лишь внимательно на него посмотрел и ждал когда он откроет конверт, что же там могло быть? Да все что угодно, вплоть до угроз или еще чего-нибудь, собственно "хороших" писем Винчестеры не получали давно. Что самое интересное там не было не было никаких координат, так сказал ему Дин, однако когда сказал старший Винчестер про бал, Сэм удивился, это могла быть ловушка, но он решил промолчать и все-таки поехать на бал, с этой работой можно свихнутся, поэтому ему нужно было отдохнуть, хорошо если там есть зацепки насчет всадников или даже кто-то из всадников будет на этом баллу, лишь бы это не был "кровавый бал " как это обычно бывает, демоны, ангелы, другая нечисть, она повсюду, люди живут и не знают, что их сосед может быть демоном или охотником на нечисть, они думают, что во всех убийствах ничего паранормального нет, наивные, думают это лишь сказка, но посмотрим как они запоют, когда узнают, что творится в мире, да благодаря Вничестерам, мир все еще жив, да и конечно благодаря Касу.
"Ну что, умрем так умрем, ну хуже уж не может быть" приободрил себя Сэм и направился к выходу из гостиницы, Дин его уже ждал на своей "Импале" которую оба они любили, она служила им верой и правдой. Выйдя из этой дешевой гостиницы, да вообще-то Винчестеры всегда снимали всякий шлак, ибо денег у них не было, а за охоту на нечисть еще никто не платит. И вот открыв дверцу он сел в машину, и снова захлопнул ее. - Поехали, Дин. - сказал он своему брату и уставился в окно. - Тебе не кажется это странным? Нас приглашают на балл, причем неизвестно кто. - он вопросительно посмотрел на своего брата, он за него не волновался, но вот за себя, он еще хотел пожить, да разгадать загадку с этими всадниками. " Сейчас бы не помешал Кас, жаль он не с нами"

0

5

Я так бесстыдно пропала без предупреждения, что мне жутко неловко.
Странник уже здесь не появится, и это моя вина. Приношу извинения.)

0

6

- имя, как к Вам обращаться.
Тори.
- возраст.
17 лет (Господи, тут всем по семнадцать :О)
- сколько пишете? какова работоспособность?
Пишу редко, иногда метко. Никогда не получается прям так сесть и начать строчить ответ. Приходит вдохновение и желание - пишу, нет этих друзей - не пишу.
- минусы работ по Вашему мнению.
Ооой, очень много минусов. Путаница в мыслях. Всегда захожу дальше, чем нужно было - начинаю расписывать о подруге знакомого моей бабушки. Слишком много описываю мыслей, хотя это смотрится так, как будто хочу добавить больше воды и сделать пост больше. Никогда не удается сделать пост именно таким, каким я его хочу видеть. Часто идей просто нет - не знаю что строчить. Ах да, описываю именно свои действия в той или иной ситуации, когда стоило бы отталкиваться от персонажа и его характера.
- чему желаете научиться, какой момент отработать?

Желаю...желаю научится описывать окружающий мир красивее и объемней. Мечтаю научится делать пост лёгким и нескучным. Таким, чтоб хотелось перечитывать миллион раз.
- пример работы (опять же, не обязательно пост).

Квест.

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Не так легко нормально мыслить, когда у тебя перед глазами ТАК много змей. Это невозможно, невозможно. Хочется бежать и не оглядываться. А Одри так не хотела змей, чёрт подери!
-Я не смогу. У меня не выйдет. – нервно, бегая со стороны в сторону и хватаясь за голову, шептала себе под нос шатенка. Даже в такой отстветсвенный момент она не пыталась блистать перед камерами и показывать себя с самой лучшей стороны, потому что…блин, гляньте, змеи снуют туда-сюда всего в двух шагах от Одри.
-Нужно… - последний выдох и попытка собраться с мыслями, дабы совершить хоть какой-нибудь подвиг в своей жизни. Они же не подсунули тех ядовитых змеюк с канала Дискавери, не? Что же, будем надеяться.

Пару шагов вперёд. Раз, два. Тут страшно, правда. Создается такое впечатление, что эти твари сейчас все свалятся на голову.
-Ну хорошо, что тут нет червей. – псевдоулыбка в камеру.
Пару секунд, Одрина продолжает мысленно подготавливать себя ко всему, что творится вокруг. Поехали!

Девушка потянулась к чешуйчатому созданию, что тусило как раз перед её носом. Не буду скрывать, руки дрожали и Одри долго не осмеливалась зажать змею в объятиях. Однако всё таки решилась. Студентка резким движением руки буквально смела змею с полки, а потом, когда в который раз выдохнула, глянула обратно на полочку. Пусто. Пусто. ПУСТО! Да, конечно же Одрина надеялась сразу найти заветные бумажки. А змея тем временем подобралась к ноге испуганной девушки и зашипела так, что Одри отпрыгнула назад, благодаря чему на её плечо свалилась очередная огроменная (на вид кусючая) ящерица. Одрина, как будто догадываясь, что произошло что-то совсем плохое, несмело повернула голову вправо и глянула на свое плечо, на котором как раз круто так устроилась змея. Это несчастное животное полетело через всю комнату, выслушивая дикий громкий крик до смерти напуганной студентки. Помним, любим, скорбим. Змейка, по всей видимости, отправилась в мир иной. А впрочем, Одрина и не успела проследить за реакцией чешуйчатого монстра. Она, наконец, стала чувствовать себя более отважной и пошла в бой. Видимо, такие «приключения» хорошо напугали её и она решила, что от стояния на месте толку не будет.
Шатенка наблизилась к центральной полочке, где начала рыскать, с явной опаской поднимая змей. Одна за другой… Хастингс пыталась держать serpentes как можно аккуратней. Она сначала брала змею двумя руками, а потом быстро хватала за хвост и легко отбрасывала куда-то всторону. Короче говоря, это Одри думала что проделывает эту операцию бережно по отношению к зубастикам, но всё выглядело совсем не так. Какая, в принципе разница, главное – времени оставалось не так много, а Одрина не нашла ни одного листочка.
И вот, когда девушка совсем отчаялась и не надеялась на победу, уже на автомате раскидывая змей, на одной из полок показалась белая бумажка. Сначала Хастингс и не заметила. А потом, остановившись со змеей в руках, перевела взгляд на белое пятно.
-Ура! Ураааа! – безумно закричала Одрина, отпуская змею на волю и начиная плясать на месте. – Да-да-да!
Девушка потянулась за запиской, прочитала «ZEN» на клочке бумаги, и сунула её себе за резинку лосин. «ZEN»…что же это может быть? Шатенка не переставала пытаться придумать слово, у которого было хотя бы такое начало или окончание, продолжая свою неблагодарную работу. Времени – считанные секунды. Одри ещё раз десять успела вспомнить чёрта, все матерные слова, которые она знала. Руки трусились ещё больше, голова же кружилась от нехватки воздуха и окружающей весёленькой картины.

-Вот оно! Вот оно! Воооот оноооооо! Чёрт бы тебя побрал, я победительница!!! – завизжала студентка, хватая вторую бумажку из под скользкой змеи. Существо нашло себе место на полу возле остальных собратьев. Размахивая бумажкой, Хастингс напевала какую-то непонятную песенку и крутила задом. -Кто??? Я!!!

Сколько там времени? Может песок уже давно пересыпался, и там, снаружи, затушили факел Одрины. Нужно спешить. Но для начала желательно прочесть кусок слова на втором послании.

-CITI. – протянула девушка, стараясь сложить все возможные комбинации. К змеям она уже привыкла, поэтому так легко прошла обратно к выходу и открыла дверь. -ГРАЖДАНИН!

Отредактировано Hey Tori (2012-09-09 21:39:48)

0


Вы здесь » non standART » ОБУЧЕНИЕ ПИСЬМУ » партолона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC