non standART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » non standART » ОБУЧЕНИЕ ПИСЬМУ » как вечно грустная луна


как вечно грустная луна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

привет, сон., давай для начала познакомиимся.
я Леша, малфой, цезарь, да и вообще зови как угодно)
как тебя зовут? расскажи о себе, желательно, подробно. увлечения, любимая музыка, книги, источники вдохновения и проч и проч. чем информативнее, тем легче мне будет понять, чего же ты хочешь)
и да, не забудь указать, чему именно ты хочешь научиться.

0

2

Привет-привет.
Начинать надо с того, что родители решили не называть меня Машей и пришли к имени Елена-Ксения. Все меня предпочитают называть Лена, но если Ксения нравиться больше, можно и так.  http://fc05.deviantart.net/fs26/f/2008/038/4/9/_nod__or__yes__by_crula.gif
И да, приятно познакомиться.
Мои родители говорят, что наушники - это часть моего тела. Сплю, ем, сижу на парах или рисую, они всегда со мной. Кстати, писать я тоже предпочитаю под музыку. Это как-то наталкивает на правильные мысли. Она разная, есть поп, рок, металл, рэп. Вообще все. Но мне нравятся такие люди, как Lana Del Rey, Blue Foundation, Crystal Castles, Florence and the Machine. Они занимают большую часть моего плейлиста. Еще я жуткая поклонится лоу-фай. И главный парадокс в том, что я никак не могу объяснить, почему. Про кино я предпочитаю молчать, одно из четырех мест, где я снимаю наушники - кинотеатр. Последний раз я так была... сегодня. Вот скоро июль, а там столько фильмов выходит, где мне денег набрать на все это? Мне нравятся фильмы Жестокие игры, Господин Никто и По кочкам (последний явно из-за того, что там снимается мальчик-прирожек, я называю так всех актеров, за которых готова выскочить замуж хоть сейчас). Книги. Очень много читаю, но не подумай, что я книжный червь. Я, как все девочки, люблю Бегбедера, Вишневского, Сафарли и Мураками, но не оттого, что их читаю все. Они пишут правильные вещи. К ним же я отношу Достоевского, Рюмбо (он поэт), Пелевина, Шекспира, Толстого и Тэффи. Не знаю, чем не увлекалась. Рисую, пытаюсь научиться фотографировать, но пока не особо получается, в балете танцевала, на ролевых играю. Не пробовала только петь да стихи писать, знаю, что в этом плане я бездарность. Еще любимое мое занятие - критиковать себя. Пост позорен, граффити кривое, портрет не похож. Поэтому, я буду насчет этого скулить. Пока мне самой не понравится по-настоящему.
Учиться я хочу писать по-настоящему, легко и не принужденно, но красиво. И так, чтобы не -заливать предложения синонимами, дабы получилось заветных двадцать строк.
Как-то так.

Отредактировано сон (2012-06-29 23:52:42)

0

3

сон написал(а):

Все меня предпочитают называть Лена, но если Ксения нравиться больше, можно и так.

буду называть тебя Ксюшей, хорошо, Ленаhttp://noid.su/fu/happy.png

сон написал(а):

Я, как все девочки, люблю Бегбедера, Вишневского, Сафарли и Мураками,

правда все?  http://savepic.su/1192196.png а вот моя сестра не переносит Бегбедера, например
Мураками одобряю стопроцентно, ибо читаю сам)

сон написал(а):

Учиться я хочу писать по-настоящему, легко и не принужденно, но красиво. И так, чтобы не -заливать предложения синонимами, дабы получилось заветных двадцать строк.
Как-то так.

спасибо, мне было интересно прочитать о тебе) а теперь, давай-ка разберемся с твоими постами. сейчас ты попробуешь дать объективную оценку своим работам самостоятельно)
скинь под спойлер свой самый, по твоему мнению, и самый худший посты. и объясни, почему ты считаешь их таковыми.

0

4

caesar написал(а):

буду называть тебя Ксюшей, хорошо, Лена?

Пожалуйста-пожалуйста  http://fc00.deviantart.net/fs22/f/2007/361/6/2/_wave__revamp_by_CookiemagiK.gif 

caesar написал(а):

правда все?

Не знаю, я не совру, если скажу, что не знаю ни одной представительницы женского пола, которая не приходила в восторг от Бегбедера.

caesar написал(а):

Мураками одобряю стопроцентно, ибо читаю сам)

О, он мастер и гений своего дела.
Все жду-не дождусь перевода третьей книги 1Q84

___

Не очень хорошо

Самолет поднялся на высоту и чуть покачнулся, искусно балансируя среди облаков. Рейчел неосознанно грызла от волнения ногти и непрестанно смотрела в окно самолета. Ее мысли занимало лишь одно: а что если он не приедет? В прошлом году они друг другу не клялись в вечной любви, но он обещал приехать. Остин Тейлор занимал ее мысли весь последующий год, и не то, чтобы это была любовь, скорее какая-то непривычная для нее привязанность. Они были разными, не похожими и такими близкими. Рейчел понимала, что для нее Остин стал центром притяжения. Между ними был определенный магнетизм, который возник у них с самой первой встречи. Он возникает из пустоты и настолько сильно связывает два абсолютно разных предмета, что разорвать эту связь практически невозможно. Но всем давно известно, что разные полюса притягиваются и по законам физики и по законам любви. Так что же это: плод воображения или любовь?  Девушка не верила в любовь и прочие сказки, поэтому для себя считала, что это ее маленькая иллюзия. И все же никто не говорит, что эта иллюзия являлась отражением правды. Обманывать себя – это ведь тренд сезона. Она в который раз пробежалась по салону самолета взглядом и не найдя нужного лица, закрыла глаза. На высоте полета птиц ее всегда укачивало, и этот раз ничем особенным не отличился – она погрузилась в сладкий сон, в котором проносились отрывки прошлого лета.
Через пару часов.
Минута за минутой, секунда за секундой. Время тянулось, не выносимо долго, а Остина она так и не нашла. Ни в аэропорте, ни в самолете, ни во время посадки на острове. Даже, когда был обед, и практически все находились в столовой, его не было. Неужели он не приехал? От растерянности ее сердце колотилось в два раза быстрее и пульс учащался. В голову лезли самые странные мысли, но они не могли находиться там больше, чем пару секунд. И все же один вопрос яростно пустил свои корешки в ее сознании: почему? Почему он не приехал? Рейчел прекрасно знала ответ, но слишком боялась, что это может оказаться правдой. Остин Тейлор был непредсказуемым, непостоянным и своевольным человеком, что обещания для него немного значили. Юная Коннели брела по забытым за год дорожкам лагеря. Вокруг жилые корпусы, парки и темные уголки, и все здесь что-то напоминало. Вот там они в первый раз встретились, а тут целовались на прощанье. Запутанные белые локоны разлетались на ветру, но руки все также спокойно были засунуты в кармашки черного пиджака. По всему лагерю "Солнечная долина" слышался смех, радостные голоса подростков и вожатых. Тут большая часть отдыхающих знала друг друга, и когда мимо проходил кто-то из знакомых, Рей поднимала голову и улыбалась в знак приветствия, а потом снова тускнела. И так шаг за шагом она почти прошла весь лагерь, отчаявшись вообще найти Тейлора.
Неожиданно для себя самой Рейчел остановилась и посмотрела куда-то вдаль. Что она вообще здесь делает? Ищет Остина. И зачем? Если бы он был здесь, то сам давным-давно нашел ее. Или нет? Взгляд девушки привлекла маленькая лужайка, на которой, как показалось ей, сидела знакомая фигура рядом с незнакомой брюнеткой. Подойдя поближе, в ее золотистой головке сразу пролетело: "Остин". Та же прическа, та же лукавая улыбка, тот же хитроватый взгляд. Темно-русые волосы, как всегда, были взъерошены, а глаза сверкали привычным блеском. Рейчел даже усмехнулась при виде знакомого образа возлюбленного. Это точно был он, но только увлечен Тейлор был точно не ей, а какой-то новенькой брюнеткой с наимилейшим взглядом и почти такой же очаровательной улыбкой. В этот момент Коннели осознала, что она стоит всего лишь в десяти метрах от них, а Остин ее даже не замечает, он слишком увлекся заигрываниями со своей новой знакомой. На данный момент в Рей боролись противоречивые чувства. В одну секунду она испытывала любовь и ненависть, радость и ревность, удивление и злость. Все чувства перемешались, словно в греческом салате. В ней боролась собственница до мозга костей и ранимая девочка, кому из них уступить Рейчел не знала. Если бы дала волю первой, то, скорее всего, разнесла пол лагеря от злости и ревности, а если второй, то с заплаканными глазами забилась в ближайший уголок. В полном непонимании она двинулась к ним, и, приблизившись, тихим подавленным голосом произнесла: - Остин, - она робко улыбнулась, заводя руки за спину. Он автоматически обернулся и его собеседница тоже. – Я не хотела Вас отвлекать, - она поперхнулась, - я просто хотела поздороваться. И, понимая, что сморозила глупость, Рей быстрым шагом направилась прочь, обратно, не оборачиваясь на Тейлора и ту брюнетку. Сейчас ей было больно и это надо было исправить, как угодно, но исправить.
Она бежала, куда глаза глядели, до тех пор, пока не уперлась в дверь собственной комнаты в корпусе второго отряда. Маленький ключик повернулся в замке, и Рей осталась изолированной от всего мира, от Остина. Как он мог так с ней поступить? Тейлор обещал приехать сюда во второй раз к ней, только к ней, или все же нет? Может, девушка сама создала всю эту глупую иллюзию. Ведь если подумать, то Остин никогда и не был прекрасным принцем из ее сказки, а даже наоборот, каким-то искусителем с бантиком на шее. Их отнощения, вообще, казались всем нереальными. Слезы хлынули из глаз и Рей, не сдерживая их, сползла по двери на пол. В коридоре послышались шаги, такие знакомые, любимые до боли. Девушка чувствовала, что идет он. Но зачем? Она все равно не поверит ему, никогда его не простит. Остин постучался в дверь, кажется, из персикого дерева: - Рейчел, открой, - его тон был вовсе не нежным, а настойчивым, властным. – Р-е-й-ч-е-л! Тейлор стучал со всей дури, как будто там была не беззащитная девушка, а опасный террорист, взявший в заложники пол-лагеря. Коннели не стала сопротивляться, и открыла перед ним дверь. Но сердце было закрыто, возможно, навсегда. – Рей, ты все не так поняла, - парень взял в свои теплые ладошки ее лицо, - мы просто разговаривали. Рейчел смотрела ему в глаза. Внутри все сжималось и ее сердце, кричало: прости, прости ему все! Но разум оставался, также холоден, и обида вот так просто от нее не уйдет. – Да, а я греческая богиня, - съязвила Коннели. - Остин, я же не слепая, - она нервно поджала губы и отвернулась от него. – Я все видела, что ж могу сказать одно: это было вполне мило! Полагаю она еще раскроет свои ласты для объятий. Девушка прошла к двери и схватилась за дверную ручку: - Все сказал? Остин покачал головой и попробовал подойти к ней поближе, но Рейчел уткнулась ладошкой ему в живот. – Я люблю тебя, Коннели. Рей посмотрела на него, выискивая подтверждения, что это правда. Но при одном взгляде на него перед ней вставала картина, свидетелем которой девушка стала сама лично двадцать минут назад. – Ей ты это тоже говорил, - она опустила голову. К глазам подступали слезы. Боже, как ей было больно и тяжело. И еще так страшно, потому что боязнь остаться без него не хотела покидать девушку. – А теперь уходи, - она взмахнула рукой, указывая на коридор, - я не хочу сейчас разговаривать с тобой. Остин кивнул в знак понимания, и направился к выходу. – Хорошо, поговорим завтра. Как только он вышел, Рейчел закрыла дверь и свалилась на кровать. Девушка уткнулась в белоснежную подушку, от которой пахло недавней стиркой, и дала волю слезам. Может быть, эта боль пройдет? Когда-нибудь она отпустит ее и все станет намного легче, намного проще.

Комментарий

Вообще, этот пост стар, как хорошее вино. Был написан, как пробный, для последней моей ролевой перед уходом.
Но я все равно его упорно сую во все проходные анкеты.
Он мне нравится тем, что, как ни странно, очень легко читается. И писался он тоже легко. Размер вполне соответствующий, стиль приятный и… в общем, не знаю. Нравится мне он, не смотря на то, что в нем можно найти очень много недочетов. Просто я их не хочу искать  http://uploads.ru/i/M/2/z/M2zch.gif 

Совсем плохо

Не проронила ни слезы. Она даже вида не подала, что ее зацепило. На запотевшем правом окне заднего сидения такси написала по-английски «Cheap». Виктория провела ладонью по своим длинным волосам. Чертова  дешевка. В конце концов, что хотела? Под ее очарование попадали многие, она наслаждалась их вниманием. Но на следующий же день исчезала, лишая всякой надежды на светлое будущее. В прочем, некоторые ее и не имели.
Невинная игра, маленькое развлечение. Этот день был явно не на ее стороне. Собираясь, Виктория совершила оплошность. Приезжий иностранец, имя которого даже не запомнила, смог задеть ее за живое. Одним, пророненным со злобы, словом. Оказалось, и Виктория Феникс имеет чувства. Водитель посмотрел на нее сочувствующе. Пусть ее называют дешевкой, дрянью, кем угодно, но только не надо ей этого сочувствия. Жалость – это чувство для слабых. -  Остановите возле кинотеатра.
Виктория выскользнула из автомобиля. Последний раз в кинотеатр она ходила в тринадцать лет со старшей сестрой. Феникс огляделась. Сплошь и рядом счастливые человеческие физиономии, когда именно ей хуже всех. Она уверенным шагом прошла мимо очереди прямо к кассе. Виктория всегда позволяла себе то, что не могли другие. Честно говоря, даже с трудом вспоминает, когда в последний раз стояла в очереди. А зачем растрачивать свое драгоценное время, которого и так мало? Когда тебя знает пол города в лицо тебя не назовут бестактной. Это маленькие плоды славы.
Виктория отвела за ухо выпавшую прядь темных волос и нервно огляделась, в поисках прилавка с попкорном. Если этот вечер она решила провести среди сопливых детей и влюбленных подростков, то надо сделать это, как настоящая американка. Она терпеть не могла кинотеатры. И, как оказывается, не зря. Виктория, никого не трогая, проходила к своему месту, когда сопливый недоносок толкнул ее под локоть. Естественно, что все из ее рук выпало на находящегося рядом молодого человека. От неожиданности Виктория даже рот открыла. Только спустя минуту, она полноценно осознала, что какой-то маленький невоспитанный идиот причинил ей больше проблем, чем иностранец этим утром. – Чертов недоносок, иди сюда! Виктория ухватила мальчика за руку и в порыве злости надела ему на голову ведро от попкорна.
Она быстрыми шагами вышла из зала и взглядом попыталась отыскать того парня, ставшего жертвой ее напитка. Кажется, Виктория думала, что этот день ни на ее стороне? На его белой футболке расползалось огромное коричневое пятно. – Знаете, я могла бы возместить вам ущерб. Она достала из кошелька несколько сотен и протянула их молодому человеку.

Комментарий

Это самый отвратительный пост на свете, да. Написан совсем недавно. И показывает, как низко я пала. Вообще, он конечно полностью раскрывает отсутствие мыслей на эту тему. Размер, как говорится, "кот наплакал". Стиль, слог - про это вообще не стоит говорить. Они просто ужасны. И вообще от таких своих "творений" я краснею, как томат.  http://fc08.deviantart.net/fs26/f/2008/033/6/2/_blushes__by_crula.gif 

Отредактировано сон (2012-07-10 23:25:30)

0


Вы здесь » non standART » ОБУЧЕНИЕ ПИСЬМУ » как вечно грустная луна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC